Кофе снижает риск фиброза
Кофе снижает риск фиброза
Прием кофе существенно снижает риск разрастания волокнистой соединительной ткани – фиброза – у пациентов с жировой болезнью печени.
Ученые медицинского центра Брук Арми (Brooke Army Medical Center) в Техасе обследовали пациентов, ранее проходивших лечение в центре. 306 участников, не имевших признаков фиброза, были разбиты на 4 группы в зависимости от потребления кофе.
Анализ показал, что чем больше пациенты потребляли кофе, тем ниже у них был риск развития фиброза. Дальнейшие исследования должны определить, какое количество кофе нужно ежедневно выпивать для профилактики заболевания, сообщает Еurekalert.
С результатами исследования ученые поделились в февральском номере журнала по изучению заболеваний печени Hepatology.
Источник:zdorovieinfo.ru