Всему виной смерть: украинский препарат попал под запрет

128,5 т.
Всему виной смерть: украинский препарат попал под запрет

Государственная служба Украины по контролю качества лекарственных средств запретила реализацию и применение серии препарата БУПИВАКАИН-ЗН, который применялся для местной анестезии.

Об этом сообщается на сайте pharma.net.ua.

Причиной для запрета стало официальное сообщение о летальном случае при ее использовании. Речь идет о препарате серии 05491216, раствор для инъекций, 5 мг/мл по 5 мл в ампулах №10, производства ООО "Харьковское фармацевтическое предприятие "Здоровье народу".

Отмечается, что препарат должен был изъят из обращения путем помещения в карантин. Кроме того, те, кто осуществляет его реализацию, обязаны уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требования Распоряжения №3853-1/2.0/171-17 от 9 июня 2017 года.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине была запрещена реализация популярного сердечного препарата.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства