Эксперт лицемерия: как Органосин пробивает дно

Эксперт лицемерия: как Органосин пробивает дно

Насколько вероломно можно вести бизнес в современном мире? Как глубоко можно погрузиться в пучину лицемерия? Исходя из примера фармацевтической компании Органосин, предела не существует, и фирма готова демонстрировать все новые и новые "рекорды" циничности.

Суды, суды, суды

ООО "Органосин" носит свое нынешнее название с 2015 года, до этого компания была известна на рынке Украины как "Синмедик". Данная фармкомпания, продукция которой производится в Индии, не раз успела засветиться в качестве ответчика в судебных делах. Так, МВД Украины в 2015 г. проводило расследование в связи с установлением признаков уголовного правонарушения. Было установлено, что фармкомпанией "Синмедик" была создана схема уклонения от уплаты налога на прибыль и выведение заграницу средств в особо крупных размерах.

Видео дня

Также фармфирма Органосин успела отличится правонарушениями и в других сферах – в частности, нарушении прав интеллектуальной собственности швейцарской компании MoviHealth. Данная швейцарская фармацевтическая фирма является владельцем патента на изобретение, которое используется ею при производстве лекарственного средства с обезболивающим, противовоспалительным и хондропротекторным действиями. В то же время компания Органосин использовала в своем препарате без соглашения правообладателя каждый признак, включенный в независимый пункт формулы изобретения. Как ни пытались представители Органосина цинично доказывать свою правоту встречными исками, в конечном итоге судом было признано нарушение Органосином прав интеллектуальной собственности швейцарской фармкомпании, а ее требования удовлетворены.

Что по-настоящему беспокоит Органосин?

Очередным примером лицемерия Органосина является статья на сайте компании об аюрведических препаратах, которая не двузначно намекает на желание регистрировать их как лекарственные средства. Как известно, аюрведа – это вид альтернативной, то есть нетрадиционной медицины. Поэтому подобные средства регистрируются в Украине как биологически активные добавки (БАДы). И пусть мы закроем глаза на то, что фармфирма продает все подряд – и традиционные лекарственные препараты, и нетрадиционные БАДы, но невозможно оставить без внимания обеспокоенность руководства Органосина тем, что признаваемые в нашей стране БАДами аюрведические препараты нельзя включать в обязательные схемы назначений. Также фармкомпания очень возмущена тем, что, ввозя в Украину аюрведические средства в качестве БАДов, она должна уплатить 20% налога, в то время, как лекарственные препараты облагаются 7%-м налогом. При этом в статье ни разу не приводится доказательная база касательно эффективности предлагаемых аюрведических средств. И это неудивительно, так как аюрведа является псевдонаукой[1] [2]. После прочтения этой статьи на сайте Органосина, создается впечатление, что фармкомпании абсолютно безразлично, какой продукт продавать, лишь бы шансы уговорить доктора включать его в схемы лечения были побольше, а налоги при ввозе в страну поменьше.

Что происходит внутри фармкомпании?

Лицемерие компании Органосин проявляется на всех возможных уровнях – помимо прочего, отношение к сотрудникам внутри фирмы оставляет желать лучшего. На своем сайте компания цинично утверждает, что ее основные ценности – это "люди и продукты". Как ни прискорбно, но судя по отзывам самих же сотрудников, отношение к людям здесь не выдерживает никакой критики, а качество продуктов нередко вызывает вопросы.

Интернет переполнен негативными отзывами сотрудников компании, причем Органосин даже не удосужился ответить на претензии бывших коллег либо "почистить" негативные комментарии. В то же время на просторах интернета встречаются редкие явно заказные статьи, расхваливающие Органосин и вторящие знакомый лицемерный слоган про "главные ценности" фармфирмы.

Исходя из отзывов сотрудников, уже на этапе собеседования проявляется отсутствие уважения к кандидату. К примеру, соискательница жалуется на то, что после предварительного подтверждения собеседования, приехав на встречу, она узнала, что вакансия уже не актуальна. Кроме того, соискатели жалуются на некомпетентность HR-специалистов и отсутствие обратной связи. Те, кому уже "посчастливилось" устроиться в Органосин, жаловались на напряженную атмосферу внутри компании и постоянное ощущение возможности увольнения. Как иронично подметил владелец данного отзыва, это был как раз тот результат, которого и хотело добиться руководство фармфирмы.

Среди жалоб сотрудников на то, что в компании их не ценят и могут оштрафовать либо уволить в любой момент, также говорится о нередких проблемах при увольнении. В частности, в отзывах говорится о незаконном удержании трудовых книжек и невыплате части зарплаты. В то же время существуют примеры, когда бывшие работники добивались через суд от Органосина выполнения своих обязательств.

Помимо вышесказанного, медицинские представители, работавшие в Органосине, также жаловались на низкое качество лекарственных средств данной фармфирмы, в том числе основываясь на отзывах практикующих врачей, которые применяли их. Медицинские представители Органосина также удивлялись наличию в портфеле компании антибиотика гатифлоксацина, уже запрещенного в то время в Индии в связи со значительным количеством побочных эффектов. Исходя из отзывов, врачи также не испытывали особой радости от сотрудничества с Органосином – основными причинами этому были частые побочные явления препаратов и постоянное донимание звонками, письмами и т.д.

В целом, складывается впечатление, что руководство Органосина абсолютно не беспокоит репутация их компании. Логика фармфирмы очевидна: раз она продолжает получать многомиллионную прибыль, обманывая всех вокруг, включая собственных сотрудников и потребителей препаратов, то зачем что-то менять, ведь так работает! Остается надеяться, что все меньше соискателей будут попадаться на удочку непорядочного работодателя, а потребители будут серьезнее подходить к выбору производителя фармакологической продукции.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства