Спасают от смерти: названы продукты, продлевающие жизнь
Регулярное употребление богатой клетчаткой пищи снижает риски преждевременной смерти.
Об этом рассказала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, уровень смертности людей, которые постоянно употребляют клетчатку почти на четверть ниже, чем среди тех, кто использовал в пищу минимальное количество.
"Хороший аргумент, чтобы есть больше продуктов, содержащих клетчатку! А лучше всего, что они всегда под рукой", – написала Супрун.
Она пояснила, что клетчатка содержится во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, орехах, семенах, сое и бобовых. Все это обогащает организм питательными веществами и дает длительное чувство насыщения.
Читайте: Сколько пить вина: ученые назвали безопасную дозу
"Регулярное употребление богатой клетчаткой пищи существенно снижает риски появления серьезных болезней и преждевременной смерти. Ученые пришли к выводу, что употребление клетчатки влияет на продолжительность жизни, после анализа пищевых привычек около 400 тысяч человек в течение 9 лет. Уровень смертности людей, которые постоянно употребляли клетчатку был в среднем на 22% ниже, чем среди тех, которые употребляли минимальное количество или не употребляли ее вообще", – пояснила Супрун.
Она добавила, что результаты исследования существенно не изменились даже после того, как ученые учли и другие факторы, которые влияют на риск смерти.
{"url":"https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2202524920032063","width":"500","height":"655"}Как сообщал OBOZREVATEL, недавно ученые назвали продукты, способные понизить риск преждевременной смерти и спасти от рака.