Ученые рассказали, как чечевица помогает снизить давление

23,6 т.
Ученые рассказали, как чечевица помогает снизить давление

О том, что такое гипертония многие знают не понаслышке. Согласно статистике, регулярные скачки давления беспокоят порядка 25% людей в мире.

Некоторые для улучшения самочувствия принимают лекарства, но ученые рекомендуют также присмотреться к своему рациону, сообщает Express. Ведь некоторые продукты могут способствовать понижению давления и удерживанию его в норме.

Читайте: Ученые рассказали, какие нагрузки помогут при гипертонии

Как выяснилось в результате исследований, к таким продуктам относится чечевица.

Канадские ученые говорят, что она, к тому же, способна обратить вспять процесс ухудшения состояния кровеносных сосудов.

Медики предполагают, что ее положительный эффект заключается в высоком содержании клетчатки и антиоксидантов.

Читайте: 10 мифов об артериальной гипертонии

Результаты проведенных исследований показали, что диета, включающая ежедневное потребление чечевицы, способна в целом улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Чтобы чечевица не надоедала, ее можно заменять нутом, черными бобами и бобами адзуки. По составу и эффективности они мало отличаются друг от друга.

В заключение медики рекомендуют вымачивать бобы в течение 8-9 часов перед приготовлением. Это помогает высвобождать антипитательные вещества и улучшить усвояемость продукта.

Ранее "МедОбоз" рассказывал о вкусном средстве для понижения давления.