МоваЯзык

/ Новости медицины

Кризис может задержать выпуск жизненно важных лекарств

618

Глобальный финансовый кризис может серьёзно задержать производство многих жизненно важных медикаментов, предполагают эксперты Гарвардского университета, Университета штата Массачусетс, Университета Эдинбурга и Открытого университета. В настоящее время инвестиции исследований и разработки новых лекарственных препаратов в глобальном масштабе поставлены под угрозу, так как фармацевтические компании предпочитают останавливать финансирование, боясь дальнейших экономических трудностей.

Биотехнологии и медицинские эксперименты дорого обходятся, поскольку эта сфера деятельности предполагает неудачные результаты и множество попыток, говорят специалисты. Как сообщает УНИАН, впрошлом году во всём мире крупные фирмы по производству лекарств "прогорели" по этим причинам на 50 биллионов долларов, тогда как прибыль составила доход на сумму до миллиарда долларов. В то же время создание новых терапий и инновационных методов диагностики и лечения опасных болезней напрямую зависит от финансовых вложений в этом секторе.

В последнее время исследователи отмечают спад производства новых лекарств из-за резкого уменьшения кредитов в фармацевтике, закрытия некоторых научно-исследовательских подразделений и сокращения персонала. По словам медиков, поддержание фармацевтической отрасли и биологических наук - это оплот исследовательского прогресса и поиска способов лечения самых распространённых болезней. Если оставить без внимания эту область, число тяжелобольных людей и уровни смертности на планете будут только расти, заключают учёные.

Читайте по теме:

Необоснованно подорожало 70% всех лекарств

В аптеках начались проверки цен на лекарства

Кабмин ограничил "лекарственную" надбавку

Премьер угрожает назвать тех, кто повысил цены на лекарства

Лекарства подорожали на 40%

Подготовила Маша Городецкая

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины