МоваЯзык

/ Новости медицины

Импотенцию будут лечить ядом пауков

540

Возможность лечения эректильной дисфункции с помощью яда бразильских странствующих пауков Phoneutria nigriventer, укус которых крайне болезнен и может привести к смерти, изучают исследователи из США и Бразилии.

Как сообщает Ликар.инфо, первоначально внимание ученых привлекли сообщения о том, что одним из последствий действия яда может быть приапизм - продолжительная и болезненная эрекция. Кроме того, некоторые жертвы Phoneutria nigriventer утверждали, что укус паука значительно повысил качество их сексуальной жизни.

В ходе исследования, продолжавшегося два года, выяснилось, что данный эффект может быть вызван содержащимся в яде членистоногого токсином Tx2-6. Опыты на животных подтвердили это предположение.

Сейчас специалисты Медицинского Колледжа Джорджии продолжают изучать свойства Tx2-6. По результатам их работы, которые будут опубликованы в течение месяца, будет принято решение о целесообразности применения паучьего токсина в медицине. Исследователи полагают, что при использовании в комбинации с существующими ныне препаратами Tx2-6 может значительно повысить эффективность медикаментозного лечения импотенции.

Читайте по теме:

Как сохранить "мужскую силу" до 70 лет

Еда, которая делает мужчин импотентами. Список

Душу женщины видно по груди. Рейтинг самых красивых бюстов

Грехи, которые мужчина готов простить любимой женщине

Женщины серьезно "подсели" на виртуальный секс

Восемь продуктов, которые делают женщину красавицей

Что для мужчины важнее любимой женщины

10 ситуаций, в которых женщина не откажется от секса

Подготовила Маша Городецкая

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины