Копченые продукты вызывают рак

Копченые продукты вызывают рак

Процедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть веществ, вызывающих рак.

Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей балыка, колбас, копченой рыбы.

Как сообщает УНІАН, добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) – и получите крайне малосъедобный продукт.

Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, высококачественный растительный белок (т.е. трансгенная соя), высококачественный растительный жир (т.е. транс-жиры) и полный джентльменский набор ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.

Читайте по теме:

Как не заболеть раком

Как общаться с человеком, который болен раком

Украинки не ходят к гинекологу и умирают от рака шейки матки

Присыпки из талька приводят к раку яичников

Рак можно предсказать по ладони

ВОЗ призвала усилить борьбу с раком

Израильские врачи подобрались к раку новым путем