МоваЯзык

/ Новости медицины

Сердечные болезни уничтожат человечество?

428

Ученые утверждают, что заболевания сердечно-сосудистой системы, после многих лет спада, вновь начинают обретать силу. Так, все больше людей пожилого возраста умирают от сердечных недугов, заявляют исследователи, сообщает health-ua.org.

Многочисленные вскрытия показывают, что частота ишемической болезни сердца, сниженная в течение предыдущих десятилетий, снова начинает возрастать. Возрастание количества случаев заболевания началось с 2000 года, утверждают специалисты. «На протяжении прошедшего столетия уровень смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний в США возрастал вплоть до середины 60-х годов, после чего наблюдался устойчивый спад», - говорит автор исследовательского проекта. – «Однако данная тенденция наблюдалась вплоть до 2000 года». Большой вклад в данный показатель вносит ишемическая болезнь сердца – самое распространенное заболевание среди пожилых людей – и именно учащение ее проявления было зафиксировано учеными на протяжении века.

Единственным источником информации для ученых являются процедуры вскрытия трупов. Однако, как утверждают специалисты, данный подход не позволяет усреднить полученные данные на всю популяцию населения. В процессе анализа доктор Синтия Лейбсон (Cynthia Leibson) из Клиники Майо (Mayo Clinic) в Рочестере, совместно с коллегами из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) в Канаде, использовала данные патогистологических заключений и сертификатов смерти с целью установить тенденции в частоте проявления ишемической болезни сердца среди жителей округа Олмстед в штате Миннесота, США.

«В течение всего исследовательского периода, с 1981 по 2004 год, 8,2% человек страдали от серьезных заболеваний, и 83% перенести какую-либо болезнь», - пишет автор исследования. Результаты исследования указывают на то, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, что в значительной степени беспокоит специалистов. Данный анализ был проведен при материальной поддержке Национального института здоровья США (National Institutes of Health) и Организации Сигизмундо Палумбо (Sigismunda Palumbo Foundation).

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины