МоваЯзык

/ Новости медицины

МВД обязалось ограничить трамадол

526

МВД вместе с министерством здоровья разработало проект, согласно которому будет жесткое ограничение на выпуск лекарственного средства трамадола.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на заседании МВД, отмечает РБК-Украина.

Кроме того, проект предусматривает лишение лицензии аптек, в которых будет зафиксирована продажа ядовитых веществ без рецепта.

По словам министра, в прошлом году органами внутренних дел обнаружено почти 4,7 тыс. фактов нарушений установленных правил обращения лекарственных средств, которые содержат подконтрольные вещества, в частности трамадол.

Луценко отметил, что на сегодня отечественными производителями на внутреннем рынке Украины реализовано свыше 110 млн доз трамадола.

В то же время реальная необходимость больных в нем лишь 8 -10 млн доз. То есть 6 заводов в 10 раз больше выпускают трамадола, чем нужно Министерству здравоохранения.

В свою очередь Президент Ющенко отметил, что готов дать соответствующее поручение относительно законопроекта на рассмотрение Кабинета министров Украины. "Если нужно поручение Президента по этому вопросу, то оно будет вечером подписано, и в среду Кабинет министров рассмотрит этот вопрос вне очереди и примет решение", - отметил Президент.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины