МоваЯзык

/ Новости медицины

Самоубийца ожил

653

В Новой Зеландии задержан мужчина, супруга которого после его "смерти" получила страховку в 1,2 миллиона новозеландских долларов (более 23 миллионов рублей).

На этой неделе полиция сообщила жительнице Окленда (Новая Зеландия), что ее муж на самом деле жив и здоров и находится под арестом. В дополнение к этой сногсшибательной новости женщину обвинили в соучастии в мошенничестве, пишет РИА Новости.

Впрочем, полиция быстро убедилась в том, что женщина не была вовлечена в обман.

Однако придется ли ей теперь вернуть полученную страховку, пока не известно.

Мужчина пропал в 2002 году. В то время эта семейная пара, имеющая двух общих детей, уже жила раздельно. В прошлом году он официально был объявлен умершим, и "вдова" смогла получить выплату по страховке.

"Воскресший" муж был доставлен в окружной суд Крайстчерча еще в понедельник, но все держалось в строгой секретности, пока новость не сообщили его жене и детям. Накануне состоялось слушание, где выяснились детали разоблачения. Мужчина был пойман, когда подал заявку на восстановление паспорта для поездки в Австралию под своим настоящим именем.

Полиция утверждает, что мужчина, имя которого не разглашается в интересах следствия, инсценировал самоубийство и исчез, чтобы жить под вымышленным именем. Защита предполагает, что таким образом он хотел начать новую жизнь.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины