МоваЯзык

/ Новости медицины

Врачи недолюбливают "крутых" пациентов

828

Большинство проблем со здоровьем мы решаем с врачами. А куда же без них? Если насморк, говорят, проходит сам, то бороться с воспалением легких уж точно придется с помощью медиков. Однако сами доктора свою значимость в лечении болезней определяют более чем скромно. Мол, успех лечения болезней в большей степени зависит не от врачей, а от самих больных…

Сами врачи говорят, что они помогают своим пациентам лишь на 15 %. Остальные 85 % успеха в лечении зависят от самого больного. А кто он — наш больной? Кто из нас на самом деле реализует возможность вылечиться на все 85 %?

Лечить "крутых" для врачей большая проблема. Их скепсис, высокомерие и особый цинизм, возможно, помогают в бизнесе, но не в лечении болячек. Грошовое лекарство, даже если оно эффективно, братишкам можно не предлагать.

Пожилые люди и инвалиды — это особый контингент больных. Они уже побывали не у одного врача. В их воображении сложился стереотип доктора, который им нужен. А нужен им тот, кто выполняет все их капризы, не противоречит их желаниям, кто готов выслушивать многочасовые жалобы не только на подорванное здоровье, но и на тяжелую судьбу в общем.

Лечить молодежь и студентов — для врачей большая головная боль. Докториные предписания молодые люди не выполняют, к собственному здоровью относятся "пофигистски".

Больше всего врачи любят лечить «красных директоров». Эти закаленные бойцы экономического фронта брежневских времен до сих пор живут и работают в тонусе. Им некогда расслабляться. Да и не любят они бездельничать. Даже если лихоманка скрутит, их наипервейшее желание — как можно скорее снова стать в строй. Поэтому они беспрекословно выполняют все предписания врача. Его действия не оспаривают, в метод лечения не вмешиваются. В результате - на них все заживает как на собаке, сообщает АиФ.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины