Рыбные блюда делают сердце сильным

Рыбные блюда делают сердце сильным

Жирная кислота омега-3 может принести значительную пользу сердечно-сосудистой системе, особенно для пациентов с диагнозом болезни коронарной артерии, сообщает АМИ-ТАСС.

Лучшие источники docosahexaenoic кислоты /DHA/ и eicosapentaenoic кислоты /EPA/, основных компонентов кислоты омеги-3, - сельдь, макрель, лосось и тунец. Морские водоросли также могут обеспечить защиту сердечной функции, утверждают медики Американского института сердца в Канзасе, изучившие свойства жирных кислот среди 32 тыс. человек.

Регулярное потребление рыбы позволило сократить сердечно-сосудистую дисфункцию на 19-45 процентов, понизить уровни триглицеридов на 20-50%. По словам кардиологов, необходимое количество омеги-3 для здоровых людей должно составлять, по крайней мере, 500 миллиграммов в день, а для сердечников - приблизительно один грамм ежедневно.