Как определить свежесть мясного фарша
Как определить свежесть мясного фарша? Немецкие специалисты уверяют, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката.
Как пишет Woman2woman, существует два критерия, по которым можно определить свежесть мясного фарша: запах и цвет.
Так, свежий фарш должен иметь нейтральный запах. Если же вы почувствовали кислые или сладковатые нотки в запахе, это значит, что фарш лежит на прилавке уже давно и его лучше не употреблять в пищу.
Цвет хорошего свежего фарша зависит от качества мяса и может быть от светло-розового до красного цвета, без потемнений.
Кроме того, хороший фарш - однородный. В нем не должно быть видно костей, хрящей или сухожилий.
Читайте по теме:
Эксперты искали в украинских соках…сок. Результаты
Каждая вторая курица-гриль — смертоносна!
Кишечная палочка на гриле – специально для украинцев!
Шокирующие фаст-фуды. На этот раз куры-гриль с тараканами
Угрозы грибного сезона. Как не отравиться
Пленка для продуктов травит организм!