Как определить свежесть мясного фарша

Как определить свежесть мясного фарша

Как определить свежесть мясного фарша? Немецкие специалисты уверяют, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката.

Как пишет Woman2woman, существует два критерия, по которым можно определить свежесть мясного фарша: запах и цвет.

Так, свежий фарш должен иметь нейтральный запах. Если же вы почувствовали кислые или сладковатые нотки в запахе, это значит, что фарш лежит на прилавке уже давно и его лучше не употреблять в пищу.

Цвет хорошего свежего фарша зависит от качества мяса и может быть от светло-розового до красного цвета, без потемнений.

Кроме того, хороший фарш - однородный. В нем не должно быть видно костей, хрящей или сухожилий.

Читайте по теме:

Эксперты искали в украинских соках…сок. Результаты

Каждая вторая курица-гриль — смертоносна!

Кишечная палочка на гриле – специально для украинцев!

Шокирующие фаст-фуды. На этот раз куры-гриль с тараканами

Угрозы грибного сезона. Как не отравиться

Пленка для продуктов травит организм!