Осторожно: крашеные маслины!
Не все маслины на самом деле таковыми являются, в некоторых банках прячутся перекрашенные в черный цвет оливки...
Как пишет wday.ru, пока мы запоминали, что черные – это маслины, а зеленые – это оливки, производители придумали еще один способ нас запутать. Оказывается, не все маслины имеют натуральный черный цвет. Иногда за маслины выдают искусственно окрашенные в черный цвет оливки. Поэтому, чтобы избежать разочарования, читайте надписи на упаковке. Окрашенные «маслины» должны быть обязательно маркированы соответствующим образом, сообщает Информационная Служба сельского хозяйства и питания в Штутгарте. В качестве красителей используются железные соли, глюконат железа или железная соль молочной кислоты. При этом добавки на основе молочной кислоты (E 579 и E 585) официально красящими веществами не считаются.
Читайте по теме:
Угрозы грибного сезона. Как не отравиться
Пленка для продуктов травит организм!
Сделан тест средств для похудения. Эксперты в шоке
Какую рыбу из супермаркетов можно есть. Тест
Любимый многими украинцами сыр признан несъедобным