Названа рыба, самая опасная для здоровья

Названа рыба, самая опасная для здоровья

Времена, когда морская рыба считалась самым безопасным и чистым продуктом питания, канули в лету. В настоящее время в рыбе обнаружены анизокиды (глистные инвазии), которые погибают только при глубоком замораживании или при посоле с высокими концентрациями соли. Если в кишечнике рыбы обнаруживается более трёх спор анизокид, такую рыбу людям потреблять не рекомендуется.

Как пишет dietolog.com.ua, американские ученые Wake Forest University School of Medicine, Winston-Salem, North Carolina, с помощью метода газовой хроматографии проанализировали состав 30 наиболее популярных сортов рыбы, обнаружили, что некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот.

Проатерогенные жирные кислоты были обнаружены в таких сортах рыбы как семга, зубатка.

Ученые считают, что пришло время разработать дифференцированные рекомендации по потреблению различных сортов рыбы, чтобы уберечь здоровье людей от непредвиденных последствий.