Через двадцать лет украинцев останется едва ли 30 миллионов

551
Через двадцать лет украинцев останется едва ли 30 миллионов

До 2030 года в Украине может остаться 30 миллионов человек, если область медицины будет оставаться на таком "катастрофическом уровне".

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, ссылаясь на прогнозы Всемирной организации здравоохранения относительно демографической ситуации в нашей стране, передает УНИАН.

По ее словам, средняя продолжительность жизни украинцев на 15 лет меньше, чем в Европе. "С 1997 мы не можем победить эпидемию туберкулеза, а по количеству больных химиорезистентным туберкулезом, который не поддается лечению, наша страна находится на 1-м месте", - сказала Бахтеева. "Более миллиона человек стоят на учете по поводу онкологических болезней, около ста тысяч онкобольных ежегодно умирают. В то же время 70% всего медицинского оборудования изношено", – отметила народный депутат.

Для исправления ситуации, по ее мнению, финансирование медицины должно быть не менее 5% от ВВП. "Всемирная организация здравоохранения дает четкие критерии относительно финансирования медицины – оно должно быть не менее 5% от ВВП. Если процент ниже, считают, что этой области в стране нет. Украинская медицина сегодня финансируется всего на 2,7% от ВВП, из которых 85% идет на заработную плату медицинским работникам", – сказала Бахтеева.

Читайте по теме:

Население считает наиболее коррумпированной медицину

Страховая медицина - единственный вариант для Украины

Из-за кризиса медицина становится опасной

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства