Католикам запрещают принимать причастие из-за гриппа

Католикам запрещают принимать причастие из-за гриппа

Митрополит города Мельбурн в Австралии Джеймс Харт запретил в католических храмах своей архиепархии причастие из чаши из-за опасности заражения гриппом A/H1N1.

Распоряжение католического иерарха будет действовать, пока не снизится угроза эпидемии нового гриппа. Все это время католики архиепархии будут причащаться только под видом хлеба. Согласно католическому вероучению, в хостии (от латинского "жертва", хлеб из пресного теста), которую принимают во время причастия прихожане, под видом хлеба присутствует весь Христос.

Кроме того, архиепископ настоятельно советует избегать рукопожатий во время богослужения, когда традиционно прихожане приветствуют друг друга в знак мира.

"Чтобы избежать телесного контакта, достаточно приветствовать друг друга поклоном", - сказал митрополит. Как сообщает РИА Новости, он заверил всех католиков своей архиепархии, что усердно молится о тех, кто заразился новым гриппом.

В Австралии насчитывается 39 заболевших, еще девять инфицированных живет в Новой Зеландии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в понедельник 17,410 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 62 странах, 115 заболевших умерли.

Читайте по теме:

''Свиной'' грипп в Борисполе - изолированы все

В Украине подтвержден первый случай свиного гриппа

Свиной грипп обогатит фармацевтические компании

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства