Прошел митинг диабетиков против отечественного инсулина

Прошел митинг диабетиков против отечественного инсулина

Ровно 10 лет назад был открыт завод, и началось производство отечественного инсулина. Позже выяснилось, что инсулин в Украине не производят, а только фасуют китайский, который не использует ни одна страна в мире. От этого инсулина в Украине слепнут и умирают люди.

Директор ЗАО «Индар» Лазарев А.П распорядился организовывать празднование дня рождения предприятия в Театре драмы и комедии. Диабетики, узнав о мероприятии, решили выйти на митинг возле театра с лозунгами: «Лазарев извинись и уходи», «Кто проживет дольше Лазарев или диабетики?», «Индару нужен вменяемый директор, а не шизофреник» «Правительство помоги больным» и другие.

В Украине официально зарегистрировано 3 000 000 больных сахарным диабетом, из них 200 000 человек инсулинозависимых. Министерство здравоохранения закрывая глаза на письма и жалобы людей, продолжает принудительно переводить их на отечественный инсулин ЗАО «Индар».

Организатор акции - журналист «Обозревателя» Алена Березовская, которая проводила журналистское расследование по данной теме («Дохнут, потому что больные», «Дохнут, потому что больные» - 2).

В свою очередь руководство ЗАО «Индар» проявляло резкое сопротивление митингующим, обзывая их «продажными, несчастными людьми». Потом начали раздавать журнал завода «Диабетический вестник», но больные быстро среагировали, порвали все экземпляры, и бросили на асфальт. Через час акции руководство устало бороться и закрылось в театре, не сумев даже достойно ответить митингующим.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства