Примитивная жизнь – лекарство от депрессий

Примитивная жизнь – лекарство от депрессий

Изучив привычки первобытного человека и негативные аспекты современного образа жизни, профессор психологии Канзасского университета Стивен Иларди назвал близкий к природе способ жизни лучшим средством борьбы с психическими расстройствами. Об этом сообщает medstream.ru со ссылкой на Physorg News.

Основным виновником психических расстройств, считает ученый, является современный образ жизни. Если еще сто лет назад от депрессии страдал только 1% населения, то сейчас - каждый пятый человек.

Антидепрессанты помогают лишь половине пациентов. Остальным, считает ученый, помогут привычки предков.

В частности, профессор Стивен Иларди рекомендует увеличить потребление кислот омега-3 (содержащихся в рапсовом, кунжутном, ореховом или оливковом масле, жирных и полужирных сортах рыбы: лососе, сардинах, льняном семени, биодобавках), активнее участвовать в коллективной деятельности и больше общаться с людьми, чаще и дольше бывать на солнце и вообще на свежем воздухе, повысить физическую активность и обеспечить себе полноценный сон.

Читайте по теме:

Как побороть кризисный стресс. Совет гуруКризис накроет страну массовым алкопсихозом

Финансовый кризис бьет население по психике

Политики подорвали здоровье украинцев

Кризис "подсадил" украинцев на антидепрессанты

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства