Хлебная корка - защита от рака

Уникальные лечебные свойства обыкновенной поджаристой хлебной корочки обнаружили ученые из индийского университета Аннамалай. Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта организма. Об открытии индийских ученых сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "Дейли мейл".
В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72 проц снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.
Читайте по теме:
Мир мучают 100 разновидностей рака
Кабмин дал на борьбу с раком 3,7 миллиарда
Каждый четвертый украинец рискует заболеть раком
Главный онколог Украины: как защититься от рака
Киевлян бесплатно обследуют на наличие онкопатологии