Два киви сделают вас здоровыми

Киви – чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Всего два плода в день удовлетворяют суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Благодаря калию в своем составе, этот плод снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также он богат пектином, клетчаткой, магнием, витаминами A, РР, B1,B2, B6, B12.
Важно! Один плод киви, съеденный после обильной трапезы, избавит от ощущения тяжести в желудке. Как ананас и грейпфрут, киви также способствуют расщеплению жиров.
К полезным свойствам киви также относят:
укрепление иммунной системы;
ускорение обмена веществ;
поддержка в норме гормонального фона организма;
стимуляция работы мышц и укрепление костной системы;
нейтрализация действия нитратов.
Из плодов киви варят джемы, варенье, повидло. А в свежем виде употребляют двумя способами:
1. Очищают от кожуры и нарезают кружочками поперек.
2. Разрезают вдоль пополам и ложечкой выбирают сочную мякоть.
По материалам ivona.com.ua.
Читайте по теме:
Витамины могут убить человека
Курильщиков погубят... витамины
В овощах заканчиваются витамины
Витамины укорачивают жизнь
Украинцы купили витаминов на 100 миллионов