Помады Chanel и Dior способны вызвать рак

670
Помады Chanel и Dior способны вызвать рак

Дорогая губная помада, в том числе известных французских производителей, способна вызывать онкологические заболевания, в то же время сравнительно дешевые помады малоизвестных фирм получили хорошие оценки экспертов.

Такие итоги исследования, проведенного немецким журналом Цko-Test, опубликованы в августовском номере издания.

Всего было протестировано 306 разных губных помад. 121 из них получила оценку "удовлетворительно", а 44 - и совсем "неудовлетворительно".

Среди последних оказалась и продукция ряда известных французских фирм, которые считаются синонимами высокого качества.

Дорогая косметика не оправдывает своей цены ", - считает шеф-редактор Цko-Test Юрген Штельпфлюг. По его словам, образец губной помады за 2,49 евро показал намного лучший результат, чем тот, которая стоила 30 евро.

У многих помад эксперты обнаружили вещества, вредные для здоровья. Некоторые содержали краситель желтого цвета тартрацин, способный вызывать у человека висыпку и неприятное жжение.

Кроме этого, в нескольких образцах было обнаружено ядовитое вещество Анилин. По мнению некоторых специалистов, она может вызывать онкологические заболевания.

В ряде проб содержались такие вредные составляющие, как параф, нефтепродукты и силикон, передает Deutsche Welle.

Оценку "неудовлетворительно" среди других получили помады Chanel "Rouge Allure Lip Colour 09 Lover" и Christian Dior "Rouge Dior Lipcolor 999 Celebrity Red".

Они содержали парафин, силикон, нефтепродукты и Анилин. Позитивные отзывы специалистов получили одни из самых дешевых продуктов - помада фирм Dr. Hauschka и Schlecker, цена которых не превышала 2,49 евро.

Журнал Цko-Test напомнил, что производитель обязан предоставлять потребителям полную информацию об используемых им кристаллах. Однако компании Chanel, Dior и Procter & Gamble отказались сообщить изданию ведомости о компонентах их косметической продукции.

Читайте по теме:

Украинцы пьют и вдыхают рак!

Диета против рака

У рака - враг! Это недорезанная морковь

Кабмин дал на борьбу с раком 3,7 миллиарда

Каждый четвертый украинец рискует заболеть раком

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства