Украинцев травят сырами и "грязными" круассанами

Украинцев травят сырами и 'грязными' круассанами

Эксперты программы «Знак качества» выявили кишечную палочку сразу во всех образцах «адыгейского» сыра.

«Адыгейский» сыр не соленый, а почти пресный (хотя это зависит от производства), но у него очень приятный и нежный вкус. Сыр "адыгейский" производится из пастеризованного и нормализованного молока, путем свертывания кислой молочной сыворотки со следующей специальной обработкой и принадлежит к группе мягких сыров. У качественного адыгейского сыра должен быть чистый вкус и запах пастеризации, плотная и нежная консистенция.

Это достигается благодаря чистой культуре болгарской палочки и высокой температуре пастеризации. А полезный этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержимому белка. Массовая часть белка в мягких сырах в 2-3 рази выше, чем в твердых.

Энергетическая ценность адыгейского сыра - 240 ккал. Пакуют его в тюки под вакуумами, хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности 80% не больше 35 суток.

Для проверки качества сыра «адыгейского» с помощью потребителей выбрали пять марок : ТМ «Геркулес», ТМ «Шостка» «Лукавиця», ТМ «Формула смаку», ТМ «Яготинський».

Микробиологическое исследование показало присутствие бактерий группы кишечной палочки сразу во всех образцах! Очень неутешительный результат. Поэтому и оценки таки низкие – лишь двойки. Неожиданное поражение всех производителей уже не даст возможности выбрать лучшую торговую марку.

Также эксперты выявили загрязнения в круассанах.

Круассаны – это популярные французские булочки к завтраку. Готовят их из дрожжевого или листового теста с начинкой или без. Распространенные начинки для круассанов - фруктовые джемы и шоколад. Качество этих мучных изделий, прежде всего, зависит от качества исходного сырья и способа готовки. Главнее всего в рецептуре – мука и масло: оно должно быть не меньше 82% жирности. У специалистов есть условное распределение круассанов на «кондитерские» и «из булочной».

Первые выпекают в пароконвектомате – это такая специальная печь с вентиляцией, поэтому они более хрупкие. Круассаны хорошего качества должны быть хрупкими, но в меру? если вы взяли изделие в руки, а оно уже рассыпалось - это отклонение от нормы. Круассаны «из булочной» более эластичные, поскольку для их приготовления используют другую печь - для выпекания хлеба.

Если же круассан сложно жуется и он несколько похож на кусок резины, это значит, что у него вместо сливочного масла положили маргарин, да еще и не самый лучший.

Для проверки качества круассанов с шоколадной начинкой с помощью потребителей выбрали пять марок.

По результатам физико-химического и микробиологического анализов установлено, что итальянский образец «Bauli» имеет завышенный уровень микробиологического загрязнения, которое является ячейкой для развития других опасных микроорганизмов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства