Вакцинацию против свиного гриппа начнут осенью

Вакцинацию против свиного гриппа начнут осенью

Первые партии вакцин против вируса гриппа A/H1N1 должны быть одобрены и готовы к применению в ряде стран в сентябре, после завершения окончательных клинических испытаний препаратов, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Первые результаты испытаний ожидаются в начале следующего месяца: они покажут, достаточно ли одной или двух доз препарата, чтобы обеспечить иммунизацию организма, сказала директор инициативной группы по исследованию вакцины ВОЗ Мэри-Пол Кини.

Как только будут пройдены клинические испытания, регуляторы смогут начать одобрение вакцин, запустив массовые программы вакцинации населения, добавила она.

Как сообщает РБК-Украина, первым поставщиком пандемических вакцин, вероятно, станет американский фармконцерн Baxter International Inc, который уже в конце июля завершил изготовление коммерческих партий препарата, получив заказы от пяти стран на 80 миллионов доз

Читайте по теме:

Вакцины от свиного гриппа не прошли тест на безопасность

Грипп A/H1N1 требует тысяч здоровых добровольцев

Испытания вакцины против свиного гриппа начались в Австралии

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства