Самые вкусные блюда для поднятия иммунитета!

426
Самые вкусные блюда для поднятия иммунитета!

Зимой наша иммунная система пребывает в ослабленном состоянии: простуда так и липнет! Но на надоевшие и резкие на вкус снадобья из чеснока и лука уже смотреть не хочется! Приготовим сладкие пилюли, обладающие антивирусным, противовоспалительным и укрепляющим действием. Они полезны и вкусны, а готовить их – одно удовольствие, пишет Woman2woman.

Позабавимся и поправимся!

Кстати, в их состав входит противо­вирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток. Эти десерты снабдят организм и витамином А, во власти которого сделать непроницаемыми для инфекции наши слизистые оболочки, принимающие на себя основной удар. Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы. Во многие сладкие пилюли входит витамин Е (токоферол), который активизирует и укрепляет позиции иммунной системы. Токоферол – естественный антиоксидант, доставляющий питание и кислород тканям и клеткам и оберегающий их от засорения продуктами окисления.

Видео дня

Ореховый шербет

Проверните через мясорубку или измельчите в ступке 200 г ядер грецких орехов. Ореховую массу смешайте с 100–150 г липового меда. В полученную смесь добавьте по 50 г свежевыжатого сока алоэ и апельсина. Тщательно перемешайте шербет и принимайте по 1 ч. ложке 3–4 раза в день за полчаса до еды.

Шоколадный напиток

Распустите на водяной бане полплитки черного шоколада, добавьте 4–5 ст. ложек обезжиренного кипяченого молока, 3–4 капли сока грейпфрута, корицу на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Пейте напиток теплым.

Банановый крем

Разомните вилкой 2 крупных банана. Фруктовую массу выложите в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 2 ст. ложки кленового сиропа и 3 штучки гвоздики. Подогрейте массу на умеренном огне, но не кипятите. Полученный крем, разделив на три равные части, принимайте в промежутках между едой, посыпав корицей.

Малиновый мусс

Разведите одну пластинку желатина в холодной воде, а затем разогрейте на водяной бане, добавьте 5 г свежеотжатого лимонного сока, 40 г пюре из свежезамороженных ягод малины. Медленно помешивая смесь, введите 40 г взбитых сливок. Выложите смесь в форму, поставьте в холодильник.

Лимонное масло

Пропустите через мясорубку средний лимон вместе с цедрой (без косточек), 50 г размягченной кураги, смешайте со 100 г сливочного масла и 2 ст. ложками черной патоки (меда). Не спеша съедайте утром и вечером по 1 ч. ложке. Храните масло в холодильнике.

Ягодно-фруктовый джем

Проверните через мясорубку 200 г грейпфрута (без кожуры и косточек), 200 г клюквы, 100 г свежезамороженной черной смородины. В полученную смесь добавьте 200 г малинового варенья, все тщательно перемешайте. Дайте джему настояться примерно сутки в плотно закрытой посуде. Принимайте джем по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Храните его в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Молочный коктейль с инжиром

Залейте 1 ст. ложку сухих измельченных плодов стаканом молока. Поставьте смесь на умеренный огонь на 10–15 минут. Слегка остудите напиток, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла, а затем взбейте миксером. Выпейте теплым на полдник или перед самым сном.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства