Еда, вызывающая рак мочевого пузыря

Еда, вызывающая рак мочевого пузыря

Американские ученые провели анализ медицинских данных 300 тысяч представителей обоих полов и выяснили, что регулярное присутствие в рационе питания продуктов из переработанного мяса, которые содержат красители, соль и консерванты повышают риск рака мочевого пузыря почти на треть.

Данные исследования доказывают, что нитриты и нитраты, которые добавляют в фарш при производстве колбасы, ветчины, сосисок и бекона, могут вступать в реакцию с кислотой желудочного сока и способствовать образованию канцерогенных N-нитрозо-соединений. Участники, получавшие с пищей эти вещества, имели на 30% больше шансов заболеть раком мочевого пузыря, пишет Врач.тв.