Кофе из одуванчиков спасет ваше здоровье!

Кофе из одуванчиков спасет ваше здоровье!

В последние годы на Западе стал популярен кофе из корней одуванчика. Корни одуванчика заготавливают осенью. Выкопанные корни очищают от земли, промывают, подвяливают, а затем сушат на открытом воздухе 3-4 дня до исчезновения млечного сока. После этого досушивают в духовке при температуре не выше 40-50 градусов.

Такого рода сырье для кофе не имеет запаха. На вкус кофе из одуванчиков горьковато-сладкий.

Доктора заявляют, что в корнях одуванчика содержится до 40% полисахарида инсулина, 20% сахаров, 15% белков, макро- и микроэлементы – селен, органические кислоты, таракацин.

Именно поэтому кофе, сваренный из корней одуванчиков, полезен для больных атеросклерозом, сахарным диабетом и заболеваниями почек, пишет coffeenews.ru.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства