Мясо, приготовленное на газу- опасно!

Мясо, приготовленное на газу- опасно!

Мясо, жаренное на газовой плите опаснее, чем приготовленное на электрической конфорке. Учеными в составе дыма были найдены полициклические ароматические углеводороды, альдегиды и гетероциклические амины, при жарке на маргарине и растительных маслах.

В ходе проведенного эксперимента, специалисты поджаривали 400 граммовый стейк на газовой и электрической плитах с использованием маргарина и соевого масла в течение 15 минут. Затем ученые измерили количество вредных веществ, которые попадают в легкие повара вместе с дымом.

Таким образом был выявлен нафталин — запрещенное вещество. Его максимальная концентрация наблюдалась при приготовлении мяса на маргарине на газовой конфорке. Также при приготовлении на газу количество альдегидов и сверхтонких частиц, выделяемых при жарке, было выше в несколько раз, пишет Врач.тв.