Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

Немецкий институт оценки рисков составил список продуктов питания, употребление которых несет определенный риск заражения вредными веществами: печень трески, угорь, арахис, мясо акулы и меч-рыбы и даже молочные продукты, овощи и крупы. Чтобы уберечь организм от диоксина, следует ограничить употребление животных жиров. Так, согласно исследованиям, 4,7 % образцов говядины имели повышенное содержание этого вещества. Для вегетарианцев особенно актуально повышенное содержание другого опасного вещества- кадмия – в шпинате (12,4 % образцов). В напитках и фруктах содержится свинец, особенно много его в арахисе (9,1% образцов выше нормы). Ртуть поставляется в организм с рыбой, прежде всего с мясом акулы и меч-рыбы и рисом, пишет Кулинарный Эдем.