Алкоголь разжигает аппетит и откладывается на боках

Алкоголь разжигает аппетит и откладывается на боках

Главное коварство спиртного не в калорийности, а в разжигании аппетита. Например, 100 г водки или виски в среднем составляет 250 ккал, если это коктейль с колой, то получается примерно 330 ккал. А теперь представьте, сколько будет выпито за новогодние каникулы и не удивляйтесь, что набрали лишние кг. Для праздников существуют специально разработанные диетологами алкогольные диеты.

Американские диетологи не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина. Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков - колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор - выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

Видео дня

Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные - темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Французские диетологи не представляют трапезы без сухого красного вина. Американцы считают, что можно побаловать себя шампанским и газированными винами, и это не отразиться на фигуре.

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах. Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe - 125 калорий.

Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» - 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

8805.jpegГлавное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. После крепких напитков или сладких ликеров вы съедите в два раза больше, чем, скажем, после бокала шампанского.

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) примерно 500 калорий;

Водка, виски, ром, джин - 250 ккал;

Бренди, коньяк - 175 ккал;

Ликеры - от 300-350 ккал;

Полусладкое вино - 100-150 ккал;

Крепленое вино - 200-250 ккал;

Сухое белое вино - 60-85 ккал;

Сухое красное вино - 65-86 ккал;

Если у вас есть сила воли, и вы уверены, что после выпивки вас не потянет на еду, то можно выпить 200 мл вина или 100 г крепкого алкоголя. Если вы не уверены в своих силах, то лучше себя не искушать. Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Известный французский диетолог Монтиньяк советует тем, кто следит за своей фигурой, выпивать по 250 мл (2 бокала) сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. По мнению врачей, такая диета оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов и очищает организм, пишет  pravda.ru.

Если вы желаете похудеть и не хотите себя истязать, попробуйте несколько видов диет, которые не исключают алкоголь.

Пьяная диета рассчитана на 7 дней.

Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.

Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.

Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (желательно тех же, что и в обед).

Винная краткосрочная диета на 5 дней гарантирует избавить вас от 3 кг.

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, или 120 г бифштекса.

Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета вариант 2. За 3 дня минус 1,5-2 кг.

Завтрак: 120 г любого сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.

Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета на 5 дней

В течение 5 дней питайтесь по следующей программе, в результате лишитесь 5 кг. Утро - сваренное вкрутую яйцо + помидор.

Через 2 часа - яблоко.

Через 2 часа - творог (обезжиренный) и огурец.

Через 3 часа - бокал вина (сухого).

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства