Как приготовить пиццу, полезную для здоровья

Как приготовить пиццу, полезную для здоровья

История всем известной пиццы уходит глубоко своими корнями в далекую древность. Она существует уже не один век. Первая пицца появилась на Апеннинском полуострове, на территории древней Римской империи. Слово pizza, исходя из итальянского языка, схоже со словами piatto, что значит тарелка и piazza, то есть площадь. Так и есть на самом деле: пицца плоская по форме, как блюдо, на котором она лежит, поэтому пицца и выглядит как декоративная тарелка.

Существует множество различных версий происхождения пиццы. Она играла роль хлеба, и ее употребляли с различными добавками – овощами, маслинами, мясом, и даже молочными изделиями. Блюдо было частью рациона римских легионеров, но при этом оставалась пищей как простолюдинов, так и патрициев. Во все времена это замечательное изделие не отличалось особой сложностью приготовления или изысканностью его потребления.

Видео дня

Еще в 1835 г. всем известный Александр Дюма писал о том, что в пицце заложены хитрость и мудрость итальянцев: один кусочек хлеба, золотое яблоко (помидор), чеснок, оливка и маленькая рыбка по отдельности не смогут насытить человека. А если собрать все эти ингредиенты в один букет, то это, без сомнений, даст возможность человеку насытиться и при этом получить незабываемое удовольствие, после которого даже валютный интернет трейдинг покажется детской игрой.

Вот один из рецептов вкуснейшей пиццы. Для ее приготовления совсем не нужны дрожжи и много муки. Она делается из вполне диетических и полезных продуктов, что не маловажно для здоровья любого человека.

Приготовление теста. Чтобы приготовить саму лепешку для пиццы, нужно взять 250 г творога, вбить в него два яйца, добавить 4 ст. ложки растительного масла и столько же воды. Добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все это хорошо перемешать. Заметим, что в данном рецепте не добавляется ни соль, ни сахар, так как тесто должно быть пресным, а вкус придается только продуктами, которые будут лежать сверху лепешки. Затем добавить 3-4 ст. ложки муки и раскатанное тесто поместить в специальную посуду для выпечки. Сразу же на сырое тесто нужно выкладывать остальные ингредиенты, но прежде чем это делать, необходимо помазать тесто специальным соусом.

Для приготовления соуса необходимо 100 г сливочного масла и два зубчика чеснока. Масло растапливается, чеснок измельчается в чесночнице и добавляется в масло. Держать на огне до появления запаха чеснока, затем уже готовым соусом нужно помазать готовое к выпечке тесто. Вот теперь можно выкладывать различные продукты на любой вкус – это может быть либо бекон, оливы, помидоры, либо грибы оливы, помидоры, либо та комбинация, которая больше нравится. Вместо помидоров можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Выпекать пиццу нужно 20 мин при температуре 250 градусов. Но, за пару минут до полной готовности блюда обязательно нужно посыпать сверху большим количеством твердого сыра, перетертого на терке. Это делается для того, чтобы сыр не перепекался и не подгорел.

Пицца получается нежной, довольно мягкой, не пересоленной, очень аппетитной, а главное, полезной. Разнообразить данное блюдо можно на любой вкус и кошелек, который можно пополнить на forex в Омске в частности. При желании фантазировать возможно получать новые и новые рецепты все той же неизменной пиццы.

Когда вы выйдете замуж? Сегодня Вы должны спросить об этом у астр­олог­а!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства