Новые продукты молодости – лук, морковь и картофель

Новые продукты молодости – лук, морковь и картофель

Новые продукты молодости – лук, морковь и картофель. Ученые описывают ход и результаты экспериментов, в которых они проанализировали антиоксидантные свойства лука, моркови и картофеля, выращенных с использованием обычных и органических методов. Наиболее важные показатели популярности органических изделий включают улучшение благополучия животных.

При этом преимущества такой продукции кроются и в повышении вкусовых качеств, защите окружающей среды, а также всевозможных выгодах для здоровья, в том числе предотвращения появления ранних признаков старения. Дело в том, что в органически обработанных продуктах увеличивается уровень полифенолов, ответственных за купирование негативного действия свободных радикалов, утверждает глава работы Пиа Кнутшен. Овощи, растущие в условиях применения традиционных удобрений и пестицидов, теряют большинство полезных эффектов.

После тщательного анализа британские биологи сделали вывод, что органически выращенные лук, морковь и картофель, как правило, обладают более высоким содержанием фитонутриентов, которые, как способствуют укреплению здоровья в целом, так и выведению вредных веществ естественным образом, по сравнению с растениями условно культивированными. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять именно такие овощи, пишет Raut.ru.