Никакие вредители не едят белую муку! А мы едим...

Никакие вредители не едят белую муку! А мы едим...

Хлеб всему голова! Помните?...

Согласна. Это куча макро- и микроэлементов, витаминов. Это клетчатка. Только в каком хлебе?)))

О том, как производится белая мука не писал только ленивый. Чем она отбеливается...

Но большинству из нас даже невдомек, что ещё добавляется химическая добавка "аллоксан", чтобы мука не портилась и чтобы вредители её не ели. Они и не едят! Никакие вредители не едят белую муку! А мы едим...

Читайте: А вы знаете свою кислотность? Ее легко определить

Белая мука высшего сорта ничего полезного и ценного нашему организму не даёт. Это рафинированный крахмал, в котором никаких жизненно важных компонентов не присутствует. А самое ужасное - этот "аллоксан" разрушает Бетта-клетки нашей поджелудочной железы, что и приводит к диабету.

Белый хлеб повышает уровень сахара в крови также активно, как и сахар. Вот так!

Глютен, который вызывает аллергию и имеет высокий гликемический индекс зашкаливает в белом хлебе.

Вывод: чтобы хлеб действительно был "головой" на вашем столе, ешьте правильный хлеб - цельнозерновой, граножитний без дрожжей.