Достаточно одного кусочка: названы продукты, вызывающие рак 

38,5 т.
Достаточно одного кусочка: названы продукты, вызывающие рак 

Ежедневное употребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника.

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета после шести лет наблюдений за мужчинами и женщинами, пишет International Journal of Epidemiology.

Среди тех, кому на момент начала исследования было 40-69 лет, были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника.

Как показали наблюдения, употребление в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день повышало вероятность заболеть онкологическим заболеванием на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса ежедневно.

Читайте: Ученые создали "черные ящики" рака: стало известно о мощном прорыве в медицине

Ученые подчеркивают, что наибольшую опасность представляло именно переработанное мясо.

Так, один бутерброд с беконом или ветчиной в день значительно повышает риск развития злокачественных новообразований.

Как писал OBOZREVATEL, медики ранее назвали расширенный список симптомов, которые могут указывать на рак.