Названы специи, предотвращающие развитие рака
Травы и специи, благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, отлично укрепляют иммунитет и способны предотвратить онкологические заболевания.
В частности, чтобы снизить риск возникновения различных видов рака, медики рекомендуют регулярно употреблять восемь видов специй. Об этом пишет MBS.news.
В первую очередь специалисты отмечают эффективность имбиря. Он содержит гингерол, замедляющий темпы роста раковых клеток в толстой кишке, а также в простате и яичниках.
Кайенский перец содержит капсаицин. Он уменьшает рост злокачественных клеток в предстательной железе.
Подавляет развитие злокачественных образований, за счет предотвращения появления новых раковых клеток, и экстракт корицы. Причем наиболее эффективно это свойство защищает от рака толстой кишки и шейки матки.
А вот в составе куркумы содержится много куркумина, который благодаря фенольным соединениям снижает риск развития рака желудка, легких и молочных желез.
Орегано, в отличие от других трав, не только замедляет рост раковых клеток, но и вызывает их гибель. Происходит это из-за содержащегося в растении кверцетина. Орегано эффективно против рака простаты и толстой кишки.
Способно уменьшить рост злокачественных образований в легких вещество миристицин, которое содержится в эфирном масле петрушки. Также оно обезвреживает канцерогенные вещества из табачного дыма. А еще в петрушке есть апигенин, уменьшающий развитие опухолей.
Кофеиновая и розмариновое кислоты, которые есть в розмарине,тоже способны предотвратить рост раковых клеток, вызванных свободными радикалами.
И наконец в чесноке содержатся аллицин, флавоноиды и селен, которые могут уменьшить рост злокачественных образований.
Как сообщал OBOZREVATEL, медики указали на важность правильного питания для очищения организма от чрезмерного количества свободных радикалов, которые провоцируют так называемый окислительный стресс.