Ученые назвали продукт, спасающий от рака и диабета
Ученые из Испании определили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития онкологических заболеваний.
Исследователи провели метаанализ 14 исследований, в которых проверили профилактические свойства молока, передает Medical Xpress.
Работа ученых показало, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.
Читайте: Диетолог объяснила, кому нельзя пить молоко
Кроме того, употребление молочной продукции связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
При этом отмечается, что молоко не снижает риск перелома позвонков.
Как сообщал OBOZREVATEL, ананас, батат, мясо, молочные продукты, шоколадные торты и шоколадное молоко оказались смертельно опасными для человека.