Ученые назвали продукт, спасающий от рака и диабета

22,7 т.
Ученые назвали продукт, спасающий от рака и диабета

Ученые из Испании определили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития онкологических заболеваний.

Исследователи провели метаанализ 14 исследований, в которых проверили профилактические свойства молока, передает Medical Xpress.

Работа ученых показало, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Читайте: Диетолог объяснила, кому нельзя пить молоко

Кроме того, употребление молочной продукции связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

При этом отмечается, что молоко не снижает риск перелома позвонков.

Как сообщал OBOZREVATEL, ананас, батат, мясо, молочные продукты, шоколадные торты и шоколадное молоко оказались смертельно опасными для человека.