Ученые назвали самый опасный продукт, вызывающий рак

21,6 т.
Ученые назвали самый опасный продукт, вызывающий рак

Американские диетологи бьют тревогу относительно одного из продуктов из категории "фаст фуд".

Как сообщает Health Today, речь идет о хот-догах.

В публикации отмечается, что каждое лето в США потребляется около 7 миллиардов хот-догов. Впрочем, данное лакомство не редкость и для Украины. В каждом парке стоит несколько палаток, где продаются эти закуски, а к ним выстраивается очередь из детей и взрослых.

Как правило, при производстве хот-догов используют свинину, говядину и куриное мясо. Но кроме этого, весь процесс также включает добавление останков других животных. В фарщ может идти кожа, жир, ножки и когти, а также многочисленные добавки, такие как соль, кукурузный сироп, глутамат натрия, предназначенных для усиления вкуса.

И самое страшное в них - это процесс создания мононатриевых глутаматных и карминовых ароматов, которые создаются из скорлупы мелких жуков, вареных в аммиаке и карбонате натрия.

Более того, исследование, проведенное в Гавайском университете, показало, что обработанное мясо повышает шансы на развитие рака поджелудочной железы на 67%.

В это мясо входят добавки, такие как нитриты и нитраты, которые являются чрезвычайно опасными ингредиентами, повышающие риск развития рака поджелудочной железы, рака кишечника, рака мочевого пузыря и рака желудка.

По данным Американского института исследований рака, только один хот-дог может повысить риск колоректального рака на 21%.

Как ранее сообщал "МедОбоз", сон вместе с вашим смартфоном может увеличить риск развития рака головного мозга.