Ученые назвали запрещенные продукты после 50 лет
Ученые из Университета Южной Калифорнии, США, установили, что любители мяса и сыра, которым за 50 лет, подвергают свое здоровье опасности наравне с курильщиками.
И у тех, и у других значительно повышается риск ранней смерти, сообщает МедикФорум.
Исследователи выявили связь между употреблением белковых продуктов у мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет и ухудшениями в состоянии здоровья, которые ассоциируются с преждевременной смертью.
Читайте: Ученые сказали, как спастись вином от преждевременной смерти
Употребление большого количества животного белка вдвое увеличивает вероятность преждевременной смерти по сравнению с теми, кто им не злоупотребляет. Такие гастрономические предпочтения в 4 раза повышают шансы умереть от рака в этом возрасте.
Диета, насыщенная животным белком, негативно влияет на клетки - ускоряет их деградацию, способствуя росту опухолей. Поэтому ученые рекомендуют сократить потребление этих веществ, заменив мясо и сыр на рыбу, фасоль и чечевицу.
Ранее MedOboz писал, какие продукты вызывают рак и как можно избежать старения.