Ученые открыли невероятно полезные свойства корицы

Ученые открыли невероятно полезные свойства корицы

Обычная корица обладает особыми свойствами, выяснили ученые Медцентра университета Раш. Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона.

Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания, пишет MedDaily со ссылкой на Ani News.В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы — коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.