Делают из падали и опилок: развенчан миф об украинском спирте

20,0 т.
Делают из падали и опилок: развенчан миф об украинском спирте

Мифы об украинском спирте, который делают из древесных опилок и падали – это выдумка. Основным сырьем для производства пищевого спирта остается зерно.

Об этом в программе "Бурчук LIVE" на ObozTV рассказала эксперт по вопросам безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. Она пояснила, что за пугающим словом "ректификат" на самом деле скрывается степень очистки спирта.

"И это не говорит о том, что он должен обязательно производиться из какого-то "экзотического" сырья. То, что наши спирты нас отравляют из-за сырья – это преувеличение", – заверила Сидоренко.

Читайте: Европейские потребители переходят на нашу водку

По её словам, спирт могут производить из древесного сырья, но это касается исключительно технического спирта. И хотя украинцы пьют алкоголь, в основе которого может лежать самое разное сырье, но оно в любом случае пищевое.

"Качество скорее зависит от того, какая вода используется для подготовки и как часто меняются фильтры для очистки. Ведь часто бывало такое, что запускается новый завод, новые фильтры, технологическая линия прекрасна и прекрасно очищает спиртные напитки высокого качества. А потом на экспорт идет одно качество, а на внутренний рынок – другое качество", – подчеркнула эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине скоро снова подорожают алкогольные напитки. В среднем ожидается повышение цены на 12%.

Шоу "Бурчук LIVE" смотрите ежедневно по будням с 15:30 до 17:30 на ObozTV.