Ученые выяснили смертельную опасность шашлыка

22,1 т.
Ученые выяснили смертельную опасность шашлыка

Часто употребление пищи, приготовленной на углях, увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, сообщает "Лента.ру". Так, в результате исследований выяснилось, что каждое десятилетие постоянной готовки на углях связано с увеличением риска смерти на три процента.

В эксперименте приняли участие 341 730 жителей Китая в возрасте 30-79 лет.

Читайте: "Не только шашлыки": известный повар поделился необычными рецептами для пикника

Ученые подчеркивают, что использование электричества или газа для приготовления пищи значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы рассказали, как их кормили гнилым мясом вместо шашлыка в Виннице.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства