Ученые выяснили смертельную опасность шашлыка
Часто употребление пищи, приготовленной на углях, увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, сообщает "Лента.ру". Так, в результате исследований выяснилось, что каждое десятилетие постоянной готовки на углях связано с увеличением риска смерти на три процента.
В эксперименте приняли участие 341 730 жителей Китая в возрасте 30-79 лет.
Читайте: "Не только шашлыки": известный повар поделился необычными рецептами для пикника
Ученые подчеркивают, что использование электричества или газа для приготовления пищи значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы рассказали, как их кормили гнилым мясом вместо шашлыка в Виннице.