Идеальный вариант для завтрака
Крупеник из гречки с творогом - идеальный вариант для завтрака!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- гречка отварная - 1,5 ст.
- творог - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- мед - по вкусу
- сухофрукты (изюм) - 100 гр.
- соль - щепотка
Способ приготовления:
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и взбейте вилкой. Добавьте творог и изюм, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.
Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки). Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте при Т 200 С, пока не зарумянится, около 40 мин. После того, как достанете из духовки - смажьте медом.
Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом или сметаной.