Плюсы и минусы сахарозаменителей

Плюсы и минусы сахарозаменителей

Есть или не есть сахарозаменители?

Какие плюсы:

  • Очень сладкие, нужно не много;

  • Те, что некалорийные удобно при снижении веса;

Минусы:

  • Нет субстрата для работы инсулина;

  • Возможно возникновение инсулинорезистентности ( но это не точно);

  • Подмена сладкого вкуса сладким;

  • Продолжение стимуляции рецепторов к сладкому;

  • Вместо очищения и перехода к осознанному питанию продолжаем есть джанкфуд (пищевой мусор);

  • Есть данные о возможной канцерогенной активности некоторых сахарозаменителей;

  • Усиление чувства голода между приемами пищи. В итоге часто увеличивается калорийность рациона.

Читайте: "Стройный" десерт без сахара

Какие же сахаразаменители бывают:

Растительного происхождения: стевиозид (стевия), ксилит, сорбит, эритрол.

Искусственно синтезированные: сахарин, аспартам, сукралоза.

Стевиозид + Эритрит + Сукралоза = Фитпарад

Одним из самых безопасных заменителей можно, пожалуй, назвать стевию. Но лично мне не нравится сама идея сахарозаменителей.

Читайте на OBOZREVATEL, о том, как сахар и углеводы влияют на наш организм.

Джерело:Саша Бивел