Как избавиться от аллергии: диетолог назвала вредные продукты
Аллергия в основном возникает на фоне нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, потому нужно исключить некоторые продукты, чтобы избежать этой проблемы.
О том, как питаться при повышенной чувствительности организма к некоторым веществам, рассказала на своей странице в Instagram диетолог Тиана Фиалкова.
"Изначально первопричина болезни кроется не в определенных продуктах-аллергенах, а идет из желудочно-кишечного тракта, но в лечении нужно строго придерживаться диеты, которая исключает продукты, богатые на гистамин, так как при нарушении кишечной микрофлоры и слизистой ЖКТ повышается чувствительность к данным продуктам", – пояснила она.
Читайте: Диетолог назвала причины "ночного жора"
По словам Фиалковой, высокие уровни гистамина содержаться в таких продуктах: орехи, алкоголь, соевые бобы, арахис, нут, какао, моллюски, копченые мясные и рыбные продукты, покупные продукты с консервантами, маринованные продукты и уксус.
"Стоит исключать продукты-провокаторы высвобождения гистамина: глутамат натрия, помидоры, красный болгарский перец, папайя, ананас, цитрусовые, какао (шоколад соответственно), подсолнечное, кукурузное и рапсовое масло, глютен + молочные продукты (не лактоза, а все молочные продукты, даже безлактозные, так как вопрос не только в лактозе), любые дрожжевые продукты (хлеб, квас)", – пояснила диетолог.
Как сообщал OBOZREVATEL, также Фиалкова рассказывала, что употребление сладостей и сахара приводит к быстрому старению кожи.