Будет еще горячее: Супрун развенчала миф об алкоголе в жару
Употребление алкоголя в жару может привести к весьма печальным последствиям. Спиртные напитки не освежают, а наоборот приводят к обезвоживанию.
Об этом предупредила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.
"В жару мы теряем воду, а алкоголь это усугубляет.Он заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. Поэтому даже из-за пива или сидра организм теряет больше воды, чем мы потребили. Обезвоживание никуда не девается, однако интоксикация алкоголем усиливается", - подчеркнула она.
Читайте: В Европе на 2 месте: Супрун рассказала о смертельной эпидемии в Украине
К тому же, пишет Супрун, от спиртного становится еще жарче.
"Из-за алкоголя мозг хуже оценивает внутреннюю температуру тела. Поэтому кажется, что алкоголь согревает. Сосуды кожи расширяются. Но воздух тоже горячий, так что желательное охлаждение не наступает. Как следствие – у человека может упасть давление и возникнуть ощущение слабости и усталости", - пишет она.
Министр предупреждает, что может дойти до сердечного приступа или же несчастного случая.
Как сообщал OBOZREVATEL, названы топ-10 фруктов и овощей, которые помогут пережить жару.