Спасает от инфаркта: ученые назвали чудо-продукт

57,3 т.
Спасает от инфаркта: ученые назвали чудо-продукт

Ежедневное употребление сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта на 14%.

К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга, передает topnews со ссылкой на опубликованное исследование в European Journal of Nutrition.

В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.

Читайте: Достаточно одного кусочка: названы продукты, вызывающие рак

Как отметили ученые, у "сырной" группы повысилось содержание так называемого "хорошего" холестерина, и снизился уровень "плохого". Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.

Как сообщал OBOZREVATEL, также ученые предупредили о смертельной опасности позднего ужина, заявив, что от такой привычки увеличивается риск смерти от сердечного приступа.