МоваЯзык

/ Здоровое питание

Британские ученые выявили опасную сторону горячего чая и кофе

Ученые из Университета Восточной Англии сделали новое открытие, связанное с неправильным употреблением чая и кофе. 

Исследователи выяснили, что горячие напитки могут привести к тому, что организм недополучит полезные вещества из других продуктов, передает The Daily Mail.

По мнению клиницистов, если человек принимает витаминные добавки, или употребляет в пищу пробиотические продукты (кисломолочные), а после этого пьет горячий чай или кофе, то это "ломает" процесс усвоения полезных веществ организмом.

"Горячие напитки могут резко уменьшить полезные эффекты препаратов и даже убить полезные бактерии в пробиотических продуктах, таких, например, как йогурты", — заявили авторы работы.

В частности, они установили, что напитки высокой температуры, выпиваемые в течение часа после принятия витаминов, подавляют их поглощение на 80%. Такой же эффект в подобных условиях проявляет и горячая еда.

"Мы не рекомендуем употреблять пробиотические продукты, витаминные и минеральные добавки одновременно с чаем, кофе или горячей пищей. Эти напитки содержат много полезных веществ, но в данных обстоятельствах они связываются с железом и другими минералами, мешая их усвоению. Очень горячие напитки могут сделать некоторые витамины абсолютно бесполезными и уничтожить чувствительные к температуре пробиотики", — резюмировали сотрудники Университета Восточной Англии.

Как сообщал "Обозреватель", в чайных пакетиках нашли смертельную для человека вещество.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины