Британские ученые выявили опасную сторону горячего чая и кофе
Ученые из Университета Восточной Англии сделали новое открытие, связанное с неправильным употреблением чая и кофе.
Исследователи выяснили, что горячие напитки могут привести к тому, что организм недополучит полезные вещества из других продуктов, передает The Daily Mail.
По мнению клиницистов, если человек принимает витаминные добавки, или употребляет в пищу пробиотические продукты (кисломолочные), а после этого пьет горячий чай или кофе, то это "ломает" процесс усвоения полезных веществ организмом.
"Горячие напитки могут резко уменьшить полезные эффекты препаратов и даже убить полезные бактерии в пробиотических продуктах, таких, например, как йогурты", — заявили авторы работы.
Читайте: Даже смертельный исход: как пристрастие к кофе влияет на здоровье
В частности, они установили, что напитки высокой температуры, выпиваемые в течение часа после принятия витаминов, подавляют их поглощение на 80%. Такой же эффект в подобных условиях проявляет и горячая еда.
"Мы не рекомендуем употреблять пробиотические продукты, витаминные и минеральные добавки одновременно с чаем, кофе или горячей пищей. Эти напитки содержат много полезных веществ, но в данных обстоятельствах они связываются с железом и другими минералами, мешая их усвоению. Очень горячие напитки могут сделать некоторые витамины абсолютно бесполезными и уничтожить чувствительные к температуре пробиотики", — резюмировали сотрудники Университета Восточной Англии.
Как сообщал "Обозреватель", в чайных пакетиках нашли смертельную для человека вещество.