Как помочь организму пережить отравление

7,0 т.
Как помочь организму пережить отравление

Съесть продукт сомнительного качества можно где угодно. Почувствовать недомогание после устриц или жареного картофеля может каждый человек. Сегодня наш разговор о гомеопатических способах помочь организму пережить мелкое и крупное отравление.

Главный препарат при любых видах отравления и употреблении любых некачественных продуктов – Арсеникум альбум (Arsenicum album) на основе белого мышьяка. Это средство успешно лечит даже боязнь получить расстройство желудка. И если вы поймали себя на мысли, что съеденный салат с майонезом может дорого вам обойтись, немедленно примите Арсеникум.

При отравлении алкогольными напитками или кофе пригодится Нукс вомика (Nux vomica) на основе чилибухи (в народе это восточное растение называют рвотный орех). В подтверждение слов Гиппократа, что все есть лекарство и все есть яд в зависимости от дозы, из чилибухи научились готовить как гомеопатическое снадобье, так и стрихнин. Этот препарат интересен еще и тем, что снимает симптомы похмельного синдрома. В разведке существуют особые препараты, которые позволяют шпионам много пить и не пьянеть. Некоторые люди, чтобы сохранять трезвость ума, употребляют перед приемом спиртного активированный уголь. Нукс вомика действует аналогично. Если выпить 7–10 крупинок препарата до застолья, голова гарантированно останется свежей.

При отравлении или переедании жирной пищи понадобится Ликоподиум (Lycopodium) из спор плауна булавовидного. Любителям морепродуктов высокой степени жирности, например устриц и моллюсков, без Ликоподиума за стол лучше не садиться. Еще один случай, когда пригодится этот препарат,– дети с загибом желчного пузыря – проблемой, нарушающей процесс пищеварения, в особенности переваривания жирных продуктов.

Поскольку отравление организма белковой пищей сегодня приобретает массовый характер, особенно у детей, поговорим об ацетонемическом синдроме. Ацетон в крови может повышаться из-за высокой температуры, больших перерывов между приемами пищи, нарушения питьевого режима или стресса. Но в последнее время на первое место выходит избыток животного белка в меню подрастающего поколения.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства